on dirait un peu une recette de chez Milounette.
en moins audacieuse quand même.

je n'ai pas grand chose à ajouter, si ce n'est que vanille huile d'olive, ça marche super bien dans mon gâteau au yaourt, et donc ça le fait bien dans une tarte aux pommes (et non Tartopum)

IMG_5430

ingrédients

- 200g de farine
- 50g d'huile d'olive + un filet
- 50g d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 3 pommes


préparation

dans un saladier, mélanger la farine et le sucre vanillé, puis ajouter l'huile d'olive. égéner à la main jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
ajouter ensuite l'eau, et pétrir rapidement.
former une boule, l'emballer dans un sac de congélation (que vous pourrez réutiliser à cet usage), et mettre au fridge au moins 30mn.

passé ce temps, on peut l'étaler facilement, et foncer un moule avec.

préchauffer le four à 180°.

découper les pommes en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.
arroser d'un trait d'huile, puis saupoudrer de sucre vanillé.
enformer 35mn, ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées.

IMG_5425

IMG_5428

IMG_5423

 

 

    

IMG_1057

IMG_3764

IMG_3693

P1261136_1

♪♫♪♪ ► Augustana - Boston