Légumes rôtis au four
bon, je pensais débuter avec un joli pléonasme (rôtir + four, un peu comme allumer la lumière), mais on peut aussi rôtir à la broche, d'abord
il y a quelques semaines, je vous ai dit que j'allais commencer une période de jeûne. c'est en cours (j'ai pris un peu de retard).
elle se compose d'une partie de descente alimentaire (chaque jour on élimine un ou plusieurs types d'aliments, jusqu'à ne garder plus que les fruits et les légumes), d'une phase de jeûne au jus ou au bouillon, puis d'une reprise (réintroduction progressive d'aliments); le but étant de garder une hygiène de vie plus saine par la suite (qui reste assez proche de ce que je fais en général, ce qui est donc plutôt satisfaisant )
aujourd'hui, je partage avec vous une recette toute simple, mais très bonne évidemment, de la période "full légumes".
elle est conseillée par Maëlys Uhl, cuisinière et naturopathe du programme que je suis.
en fait, elle me rappelle beaucoup cette recette (testée, approuvée et encensée!!)
ingrédients
- 1 patate douce coupée grossièrement en tranches (ça marche aussi avec des pommes de terre et/ou des légumes verts)
- ½ potiron coupé grossièrement en tranches
- 1 oignon
- ail en chemise
- herbes de Provence
pour la sauce :
- 1 cuillère à café de miso brun
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
préparation
disposer les légumes dans un plat allant au four. ajouter l'ail en chemise.
enduire les légumes de sauce avec un pinceau
ajouter quelques aromates (thym, romarin, laurier, etc.), puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C..
laisser cuire le plat à cette température au moins 40 mn.
j'ai accompagné d'une salade roquette-raisin, qui en plus d'être extrêmement healthy, est délicieuse de par le contraste sucré-piquant, et moelleux-croquant de ses deux ingrédients principaux.
♪♫♪ ► Disturbed - The sound of silence