Irish tea time: tea cakes fruits et avoine
encore une année avec Oscar Wilde!
pour ma part je ne m'en lasse pas.
j'ai fait une journée hommage (vendredi), sur le plan vestimentaire (je me suis fait un look victorien dandy gothique), sur le plan culturel (j'ai mis une de ses citations au tableau), j'ai regardé le film qui retrace sa vie (celui de 1997 avec Stephen Fry ♥, pas celui de 2018 avec Rupert Everett, berk), et j'ai fait des petits tea cakes à la façon irlandaise.
et j'ai célébré les 15 ans ma relation parfaite avec mon chat Oscar ♥♥♥
ingrédients (12-15 tea cakes)
- 225g de farine
- 1 (petite!) tasse de raisins secs
- 1/2 tasse (la même!) d'écorces d'orange confites
- 1/2 tasse de thé Irish Breakfast chaud
- 1/2 tasse de lait végétal (avoine)
- 112g de sucre roux
- 1/2sachet de levure chimik
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de quatre-épice
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
préparation
la veille, préparer le thé dans une tasse, et y faire tremper toute une nuit les raisins secs et les écorces d'orange.
le lendemain, mélanger la farine, le sucre, le quatre-épice, la levure et les flocons d'avoine dans une jatte.
égoutter les fruits, mais réserver le thé. les mettre dans la jatte, et bien mélanger avec une cuillère.
(le fait que la farine les enrobe les empêchera de tous couler au fond des moules.)
mélanger le thé avec la même quantité de lait d'avoine, et verser dans la jatte. bien remuer pour amalgamer.
terminer par l'huile.
préchauffer le four à 180°.
verser la pâte dans des petits moules à financiers, ou autre forme de votre choix; enfourner 30mn en surveillant bien la cuisson.
c'est prêt quand c'est refroidi!
servir avec de la marmelade, un Irish Breakfast tea, un whiskey
photo de la coupe, pour Helo ♥ (mais tout le monde peut regarder)
vive les chats.
surtout Oscar