pour le rendre bien onctueux et décadent 
évidemment, vous pouvez le faire avec le yaourt de votre choix.
j'ai pris le yaourt vanille d'alpro, il est vraiment somptueux (faudra que je le passe en sorbetière aussi...) mais vous pouvez prendre celui que vous voulez... coco, pêche j'essaierai aussi bientôt.
stay tuned! 

comme j'adooooooore les sushi la vanille , tous les ingrédients du gâteau sont vanillés (sauf le tofu soyeux, quand même faut pas déconner )
et comme la vanille et la fraise, c'est le couple idéal (plus mieux que Leonardo et Kate, ou Sheldon et sa brosse à dents!) et que mes premières fraises sont à point pour être cueillies... 
que demander de plus? (à part la paix dans le monde)

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ingrédients
- du yaourt à la vanille (normalement 200g, mais j'en ai mis plus... )
- 1 barquette de tofu soyeux  de 400g
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille 
- du sucre vanillé (au feeling)
- 30 biscuits secs vegan type petit brun ou petit nature de bjorg
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille en poudre


un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter  du sucre vanillé et deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, le yaourt à la vanille, le sucre vanillé, la vanille en poudre et battre la préparation au fouet électrique ou au mixeur.

ajouter la poudre de flan, mixer de nouveau soigneusement en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 1h environ 

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

 

décorer (ou pas, je respecte les minimalistes, vous savez comme les gens qui "respectent" les végétariens), avec ce qui vous semble le mieux se marier avec la vanille; fraise et banane pour ma part (oui on passe au ménage à trois   )
mais des copeaux de chocolat noir, des éclats de pistaches caramélisées, ou un coulis de fruits, ça peut le faire aussi non?

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servi avec un thé blanc à la vanille (pour rester dans le thème), bien que le thé vert bio à la fraise (Clipper) soit un excellent choix aussi.

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voilà les belles estivales!
je pense que ça va être une grande famille! 
toi aussi fais coucou à Nola si tu l'as vue cachée derrière le gâteau! 

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