Panna cotta aux asperges
j'ai trouvé cette jolie recette toute printanière chez Angie, je l'ai reprise quasi à l'identique si ce n'est que j'ai utilisé du lait et de la crème de soja à la place de l'amande.
ingrédients (6)
- 150 g d'asperges vertes fraîches (ou surgelées!)
- 1 briquette de crème de soja
- 20cl de lait de soja non sucré
- 2g d'agar-agar (Angie elle met 3g mais mon sachet il fait 2)
- un peu de bouillon de légumes
- sel et piment
préparation
laver les asperges (si besoin) et éventuellement couper les tiges trop épaisses, puis les cuire pendant 12-15 minutes à la vapeur (moi j'ai fait blanchir)
mélanger la crème, la poudre d'agar agar et le lait ensemble.
garder quelques pointes d'asperges pour la décoration.
note pour plus tard: laisser les pointes d'asperges hors de portée de chat! (ils ont eu l'amabilité de m'en laisser deux quand même, qui paradent insolemment sur la photo)
mixer les asperges cuites avec un peu de bouillon de légumes, puis ajouter le lait et la crème et mixer à nouveau.
verser le tout dans une casserole et porter à ébullition 30 secondes, si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir puis placer au frais 1 heure minimum avant de servir.
bon appétit et merci Angie!
hier soir je me suis endormie sur mon canapé avé des chats partout évidemment, mais aussi la musique et la lumière allumée...
quand quelques heures plus tard, j'ai émergé comme une grosse chose molle échouée, je me suis levée pour éteindre la lumière et à l'horizon, j'ai eu la très belle surprise de pouvoir admirer ça: