Soupe tunisienne complète
cette soupe est à l'image de l'hospitalité arabe: généreuse, chaude, haute en couleurs, authentique.
traditionnellement elle est au poulet, mais comme ici, on laisse les poulets tranquilles, on va plutôt exploiter le seitan, le soja ou le lupin (oui c'est spéciste, et alors?? )
j'ai pris du faux poulet du magasin chinois (que beaucoup d'arabes fréquentent, par ailleurs, donc la recette se tient), mais vous pouvez prendre n'importe quelle protéine végétale transformée de votre choix.
et même sans, d'ailleurs, les légumes sont assez présents pour se suffire à eux mêmes et il y a de quoi faire des protéines complètes avec les pois chiches et les pâtes
alors voilà...
faire chauffer de l'huile d'olive et du "beurre" dans un faitout en QSR (quantité suffisante mais raisonnable ).
y faire revenir 1/2 oignon, ajouter 100g de protéine végétale de votre choix, et faire revenir 5mn à feu moyen.
ajouter une boîte de tomate en dés, de la coriandre hachée, du paprika, de la cannelle, du sel et du poivre et faire cuire 5mn.
verser 500ml d'eau.
ajouter 50g de pois chiches cuits, 1 pomme de terre et 1 carotte pelées et coupées en morceaux, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30mn.
ajouter une poignée de vermicelle, et laisser cuire 10mn de plus.
servir avec de la coriandre ciselée.
ça vous fait 2 assiettes bien remplies, à partager, ou pas...
et un peu de musique pour accompagner le repas ♪♫♪♪♫