750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 juin 2019

Salade de concombre, menthe et balsamique blanc

rien de très novateur, si ce n'est la mise en scène...

j'aime bien le concombre découpé comme ça, ça fait la salade d'algues du restaurant japonais 
c'est avec un gerne de taille-crayon à légumes, vous voyez le genre? (attention les doigts, par contre, en arrivant au fond du légume!!)

IMG_0970[1]

comme espliké dans le titre, c'est juste du concombre, de la menthe fraîche, du vinaigre balsamique blanc, de l'huile d'olive et... ah ben c'est tout! 

laisser mariner une petite demi-heure, c'est meilleur! 

IMG_0974[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Espliké pique aux yeux, expliqué serait mieux ...
Répondre
C
Je crois que je vais imprimer une photo de ta salade... Juste de la regarder me rafraichit ! ^_^
Répondre
R
oh ben tiens!! j'ai le taille cryon de lidl aussi :D <br /> <br /> bon, par contre le balsa blanc .. quen nenni ! mais peut être dans le mm magasin, lors de leurs journées italiennes?? va savoir !!<br /> <br /> c'est ttrop beau encore une fois ♥<br /> <br /> des bisous ♥♥♥
Répondre
M
Ah... la présentation change tout (d'ailleurs, je pense que le fait de tailler le concombre en spaghettis influe aussi sur le goût, car la sauce ne pénètre pas pareil - et aussi sur la texture, certainement plus "ferme" avec des rondelles - à moins qu'elles ne soient très très fines!). Comme j'ai ENFIN un spiraliseur, je vais pouvoir tenter (et ce sera un test pour voir si je digère mieux le concombre ainsi préparé). Bses
Répondre
E
Ah, le spiralizer compact style sablier/taille-crayon... 5 ans que cela figure sur ma wishlist! Certains se font des genres de pad thaï avec des nouilles de courgettes.<br /> <br /> Mon envie concombre: relayer de la sauce satay en vinaigrette avec du citron et de l'huile de sésame.
Répondre
M
Ah oui ! je fais ça avec les courgettes, ça fait des tagliatelles de courgette et ça change des rondelles. Très sympa !
Répondre
A
C'est original de taillé son concombre avec un taille crayon, merci pour l'astuce. Et je ne connais pas le balsamic blanc !
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 468
Publicité