Crème pâtissière vanille - banane et fraises
hiiiiiiiiiiiiii! des fraises!!!
ingrédients
- lait soja vanille
- vanille en poudre
- fécule de maïs
- sucre en poudre (mieux: sucre complet)
- 1 banane
- 1/2 citron
- des fraises hiiiiiiiiiiiiii
préparation
toutes mes excuses, mais j'ai fait ça à vue de nez.
de quoi remplir deux coupes, quoi.
donc dans une casserole, mettre du lait soja vanille (ou amande, ou avoine, comme il vous plaira), la vanille en poudre et la fécule (1 cuillère à soupe) et le sucre (+/- idem).
mélanger, puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
pendant ce temps (oui, pendant que vous ne cessez pas de remuer, tout à fait! ) mixer la banane avec le jus de citron.
verser la purée obtenue dans la casserole, bien mélanger et laisser cuire encore 2mn.
mettre quelques fraises coupées au fond des coupes, puis verser la crème pâtissière par dessus.
laisser refroidir d'abord à température ambiante, puis au fridge.
quand vous décidez que c'est le moment, décorer le dessus avé des fraises, et de la banane, si vous en avez gardé (comment ça, oups?)
et de la menthe.
et jurez-moi que vous n'irez pas voir Terminator 6
même s'il y a Linda Hamilton dedans, c'est mauvais. elle avait besoin de sous, c'est tout.
merci.