Epinards à l'indienne - Betterave crue au vinaigre à la fraise
les épinards, l'ail et la betterave, voilà encore des légumes crè crè bons pour la santé.
bon, le goût, je vous l'accorde, ne fait pas l'unanimité...
enfin, moi j'adooore les épinards, mais la betterave... hum, je passe souvent mon tour.
pourtant, il faut manger du bleu et de rouge, en plus du vert!
alors... ben j'en ai acheté!
et sinon FYI, c'est la saison de la floraison de la bourrache, si vous voyez pourquoi que je vous dis ça.
ingrédients
- des épinards frais (ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe de St Hub végétal
- graines de moutarde et de cumin
- 1 gousse d'ail
préparation
on peut faire blanchir les épinards au préalable, ou pas.
moi je l'ai fait (je me demande encore pourquoi)
bref, faire le vaghaar.
comment ça kécecé?
mais c'est le ghee St Hub fondu avec les épices et les aromates!
rebref: faire chauffer le St Hub au fond d'une sauteuse et y faire dorer l'ail ; ajouter les graines.
quand ça sent bon, ajouter les épinards.
remuer souvent pour faire remonter les saveurs.
saler éventuellement.
voilà, c'est prêt!
et pour l'entrée, ça vous prendra encore moins de temps...
ingrédients
- 2 petites betteraves crues
- huile d'olive (de qualité)
- vinaigre balsamique blanc
- vinaigre balsamique à la fraise (on trouve aussi figue, agrumes... faites votre choix!)
- 1 gousse d'ail (frais, en ce moment)
- herbes aromatiques au choix (menthe, pour moi)
préparation
laver et peler les betteraves, les trancher horizontalement, les disposer dans un plat, ajouter l'ail haché.
arroser d'huile d'olive et de vinaigre, ajouter les herbes, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
qui a dit que cuisiner sain était long et compliqué?
qu'on me l'amène! il sera fouetté en place publique!