750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
25 mai 2019

Epinards à l'indienne - Betterave crue au vinaigre à la fraise

les épinards, l'ail et la betterave, voilà encore des légumes crè crè bons pour la santé.
bon, le goût, je vous l'accorde, ne fait pas l'unanimité...
enfin, moi j'adooore les épinards, mais la betterave... hum, je passe souvent mon tour.

pourtant, il faut manger du bleu et de rouge, en plus du vert!
alors... ben j'en ai acheté!

et sinon FYI, c'est la saison de la floraison de la bourrache, si vous voyez pourquoi que je vous dis ça. 

IMG_0815[1]

ingrédients

- des épinards frais (ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe de St Hub végétal
- graines de moutarde et de cumin
- 1 gousse d'ail


préparation

on peut faire blanchir les épinards au préalable, ou pas.
moi je l'ai fait (je me demande encore pourquoi)

bref, faire le vaghaar.
comment ça kécecé? 
mais c'est le ghee St Hub fondu avec les épices et les aromates!

rebref: faire chauffer le St Hub au fond d'une sauteuse et y faire dorer l'ail ; ajouter les graines.

quand ça sent bon, ajouter les épinards.
remuer souvent pour faire remonter les saveurs.
saler éventuellement.

voilà, c'est prêt! 

IMG_0814[1]

 

et pour l'entrée, ça vous prendra encore moins de temps...

IMG_0805[1]

ingrédients

- 2 petites betteraves crues
- huile d'olive (de qualité)
- vinaigre balsamique blanc
- vinaigre balsamique à la fraise (on trouve aussi figue, agrumes... faites votre choix!)
- 1 gousse d'ail (frais, en ce moment)
- herbes aromatiques au choix (menthe, pour moi)

préparation

laver et peler les betteraves, les trancher horizontalement, les disposer dans un plat, ajouter l'ail haché.

arroser d'huile d'olive et de vinaigre, ajouter les herbes, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

IMG_0807[1]

qui a dit que cuisiner sain était long et compliqué?
qu'on me l'amène! il sera fouetté en place publique!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est canon la betterave et la bourrache !!!
Répondre
S
Les épinards, l'ail et la betterave, c'est crè crè bon pour le goût aussi!<br /> <br /> Dans ma chaumière, les épinards ça se mange en quantité industrielle!<br /> <br /> Alors si c'est "traité" à l'indienne.... il en faut triple ration!<br /> <br /> <br /> <br /> La betterave, j'en fais plus rarement. Parce que ça tache les mains et que... quand t'es prof de piano et que tu as les mains tachées de rouge, ça fait ... ça fait non! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Ton assiette qui met en valeur ce joli légume est magnifique avec sa petite bordure couleur betterave!<br /> <br /> <br /> <br /> Vive la cuisine botanique, colorée, vitaminée, et délicieuse!<br /> <br /> Tchin!
Répondre
D
😋 miam! Je les aime les betteraves crues 💕 Je les fais généralement râpées, avec une vinaigrette qui ressemble un peu à la tienne mais en moins fruitée! Avec des framboises fraîches parsemées, ça fait toujours son effet, la plupart des gens n’en ayant jamais mangées... Bon Dimanche à toi!!! 😘😘😘
Répondre
F
Merci, c'est parfait pour mes goûts ! C'est sûr qu'il y a betterave et betterave, la betterave standard sous plastique c'est très bof (déjà bio ou label rouge c'est un peu mieux), mais la betterave crue c'est bon, et moi je l'aime aussi sautée en lamelles quelques minutes à la poêle (crue au départ), avec huile d'olive et un peu d'ail et/ou échalotes ; bonne idée d'ajouter des graines de moutarde, des épices ... Bon dimanche 😀
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité