Petits biscuits à la pâte à tartiner
qu'est ce que je pourrais vous écrire qui ne soit ni une platitude, ni un "texte d'accompagnement" de la recette, ni un compte-rendu de ma journée dont vous vous fichez éperdument?
ah oui tiens, une petite minute culturelle, ça vous dit?
connaissez-vous l'étymologie des mots anglais "golf" et "fuck"?
golf voudrait dire en réalité: Gentlemen Only, Ladies Forbidden, soit: réservé aux hommes, interdit aux femmes.
fuck voudrait dire : Fornication Under Consent of the King, car il paraîtrait qu'à un certain moment de l'histoire anglaise, il fallait demander la permission au Roi pour se reproduire...
et tout cela est ... faux. les acronymes sont une invention relativement moderne.
golf serait en réalité d'origine celtique et fuck, germanique.
maintenant que vous allez pouvoir briller en société grâce à ces petites infos, pourquoi ne pas les sortir à l'heure du thé, où vous aurez eu soin d'apporter des petits biscuits raffinés comme ceux-ci par exemple.
comme ça, vous passerez pour une personne spirituelle, cultivée, raffinée et drôle.
plutôt appréciable dans ce monde de brutes.
ingrédients
- de la pâte sablée (moi j'ai pris du commerce, hein, flemmarde un jour, flemmarde toujours, et puis bon, elle est bien étalée à la machine, j'ai vu comment on fait ça y a pas longtemps, les biscuits ressortiront bien uniformes)
- de la pâte à tartiner chocolat -noisette (mes préférées sont Bovetti et Jardin bio)
- un peu de crème de soja pour la dorure
et des jolis emporte-pièce, ça fait tout, quand même!
préparation (16 à 18 biscuits, selon la taille)
étaler la pâte sur un plan de travail, il faut qu'elle soit un peu froide pour que la découpe soit nette.
découper les formes voulues à l'emporte-pièce, et les déposer sur la plaque du four, préalablement doublée de papier cuisson.
préchauffer le four à 180°.
déposer au pinceau un peu de crème sur chaque biscuit et enfourner 10mn. surveiller la dorure, ça cuit vite!
laisser refroidir complètement avant d'enduire un biscuit sur deux de pâte à tartiner, et de déposer le deuxième dessus.
à partir de ce moment là, c'est prêt à être servi! (et n'oubliez pas les petites anecdotes à servir avec!!)