750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 avril 2019

Tea cakes matcha - amande

parce qu'il faut bien faire quelque chose du matcha (même si je le prends en complément alimentaire et en masque ^^) et surtout parce que je recevais la copine qui me l'a refilé XD, bah j'ai fait des petits tea cakes avec.
c'était pas mauvais, en fait, ça avait goût de thé vert, j'ai bien aimé, même si à la base, c'était plus pour la blague avé ma copine.

et ça va faire plaiz à Fauvélie... le retour de la compote!!!! :pompom:

IMG_20190407_183623

ingrédients (pour une vingtaine de petits cakes)

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre ou de tournesol, mais moi j'ai mis olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- matcha en poudre
- arôme amande


préparation

vider les compotes dans un saladier. 
ajouter le yaourt, mélanger.

tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure: 

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

préchauffer le four à 180 °.

là j'ai divisé la pâte en deux, dans une moitié j'ai mis 2 cuillères à café de matcha et 2 cuillères à café d'arôme d'amande, et dans l'autre, rien.

verser la pâte dans des petits moules individuels.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand c'est bombé et doré (et vert, le cas échéant)

laisser refroidir et démouler.

IMG_20190407_183849

IMG_20190407_183647

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tes moules sont si mignons!!!!!!!
Répondre
F
Ouais, trop cool, j'aime bien qu'on reste fidèle en pâtisserie, c'est plus cocooning (madeleine de Proust et toussa…) <br /> <br /> <br /> <br /> Mais moi, bien sûr, j'ai encore une question : quand tu rajoutes du "buttermilk" aux recettes (jamais essayé encore), c'est pour apporter un goût ou bien une texture différente ?<br /> <br /> <br /> <br /> Tu remarqueras que mon bla-bla n'a rien à voir avec la recette à commenter, ce qui résume bien la rigueur de mon cerveau, et j'ajoute, pour finir de digresser, que j'ouvre tous les jours mon ordi sur une image piquée dans tes archives, celle du gros ronchon qui dit "I'll procrastinate tomorrow".<br /> <br /> <br /> <br /> Et vu l'heure où je poste, t'as tout compris….. Des bisous.
Répondre
L
Oh j'adore ! Et je crois que ce n'est pas la première fois que je vois des petits gâteaux avec cette forme sur ton blog 🤔
Répondre
L
XD XD
Répondre
M
" 1 yaourt nature (soja of course hein)" Et bien moi, c'est avec du yaourt d'amande (maison) que j'ai envie de tester ta recette... J'ai le droit :) ?? Bises
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 468
Publicité