Tea cakes matcha - amande
parce qu'il faut bien faire quelque chose du matcha (même si je le prends en complément alimentaire et en masque ^^) et surtout parce que je recevais la copine qui me l'a refilé XD, bah j'ai fait des petits tea cakes avec.
c'était pas mauvais, en fait, ça avait goût de thé vert, j'ai bien aimé, même si à la base, c'était plus pour la blague avé ma copine.
et ça va faire plaiz à Fauvélie... le retour de la compote!!!!
ingrédients (pour une vingtaine de petits cakes)
- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre ou de tournesol, mais moi j'ai mis olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- matcha en poudre
- arôme amande
préparation
vider les compotes dans un saladier.
ajouter le yaourt, mélanger.
tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure:
verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.
ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.
verser l’huile, en mélangeant doucement.
préchauffer le four à 180 °.
là j'ai divisé la pâte en deux, dans une moitié j'ai mis 2 cuillères à café de matcha et 2 cuillères à café d'arôme d'amande, et dans l'autre, rien.
verser la pâte dans des petits moules individuels.
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand c'est bombé et doré (et vert, le cas échéant)
laisser refroidir et démouler.