750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
30 mars 2019

Chana massala (pois chiches aux épices indiennes) et épinards

tirée de mon tout 1er livre de cuisine végétarienne, recettes végétariennes de l'Inde de Kiran Vyas, qui propose une cuisine santé, basée sur les principes de l'ayurveda, et vraiment authentique.
c'est grâce à ce livre que j'ai appris les bases de la cuisine indienne et que j'ai vraiment compris l'intérêt d'une alimentation saine mais pas marron lol.

d'ailleurs comme je m'intéresse de près à la santé par l'alimentation, j'ai très récemment appris qu'une "alimentation variée" c'était minimum 40 produits différents dans une semaine. je ne sais pas trop ce que ça représente...
je vais donc compter la semaine prochaine et je vous ferai un retour sur si c'est facile ou pas. je pense que oui, vu ce que je mange, mais... on verra bien, je suis peut être prétentieuse, lol.

IMG_0251

ingrédients (2)

- 1 boîte de pois chiches
- une vingtaine de feuilles d'épinards frais, ou l'équivalent en surgelé
- 1/2 boîte de tomates en dés
- huile de sésame ou d'olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- épices: clou de girofle, gingembre moulu (ou fraîchement râpé), 1 feuille de laurier, cumin, coriandre moulue, curcuma, 2 graines de cardamome, cannelle moulue
- coriandre fraîche
- jus de citron


préparation

faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un faitout.

émincer l'ail, l'oignon et râper le gingembre s'il est frais, et les y faire dorer.

ajouter ensuite toutes les autres épices sauf le curcuma, qu'on ajoutera un peu après que toutes les autres épices ont un peu chauffé ensemble.

verser la tomate, mélanger, laisser mijoter deux minutes, ajouter les pois chiches, mélanger, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux.

ajouter ensuite les épinards,  les incorporer délicatement pour ne pas casser les feuilles, baisser le feu et laisser cuire à couvert 2-3 minutes supplémentaires.

servir avec un filet de jus de citron et la coriandre ciselée.

 

IMG_0255

IMG_0259

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je salive tellement devant la photo !
Répondre
I
Je suis comme Denise, je ne commente jamais et pourtant j'aime beaucoup ton blog.<br /> <br /> Voici une recette comme je l'aime.. j'ai un gros faible pour la cuisine indienne.
Répondre
D
Miam! Un plat que j’adore. Simple et rapide, comme d’hab... 😘
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 468
Publicité