Matcha latte
au bureau, on deal du thé avec ma collègue: je lui offre des yogi tea, elle valide et arrête le dolce gusto industriel; elle me fait goûter des thés canadiens au sirop d'érable ou au bleuet, et je valide +++, et récemment elle m'a donné du matcha, parce que, je cite "c'est dégueu" et je valide que c'est dégueu (oui j'ai goûté avant de balancer cet avis, je vous rassure).
le matcha, c'est aussi, en vrac:
- grave tendance :1 beurk
- bourré d'antioxydants:1 yay
- très vert: 2 yay
-apparemment highly instagram-able: 2 beurk
- multi usage :3 yay
le ratio yay/beurk étant posé, il fallait bien que j'en fasse quelque chose, autre que la cérémonie du thé avé le petit fouet et tout, car donc (pour rappel) c'est dégueu (enfin IMHO)
du coup je lui ai trouvé 3 autres usages pour profiter quand même de ses bienfaits.
- dans mon masque beauté maison hebdomadaire
- dans mon yaourt au moisi
- dans un matcha latte
je vous épargne ma tête avec le masque vert (y a que ma collègue qui l'a vue, et elle m'appelle Fiona now) mais je recommande, ça lisse la peau de malade!, si le yaourt moisi titille votre curiosité malsaine, cliquez ci dessus, donc il me restait ....? le latte à vous montrer (c'est bien, vous suivez)
ta-da!!
surprise!!
c'est... vert lol.
pour la préparation, j'ai suivi le protocole ici.
j'ai pris du lait de soja, as always.
pour info, le lait et le sucre adoucissent considérablement l'âpreté du matcha, donc je valide!
ça ne fera pas ma cuppa du matin, ni mon tea time quotidien, mais pour faire ma snob avé des invité/es pointu/es c'est bien.
parce que malgré tout, il servira surtout à mon masque et mon yaourt moisi.
si vous en héritez/achetez aussi, ça vous laisse quelques options.
ah oui d'ailleurs, avé ma collègue, on est fan du yogi tea matcha-citron, en revanche. la boucle est bouclée!!