malgré le titre conceptuel, cette recette ne répond à aucune règle particulière, c'est juste un petit repas viteuf du midi, comme j'aime 

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ingrédients (2)

- 1 petite aubergine
- 1/2 butternut
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de matière grasse pour cuisson (j'ai mis du St Hub)
- paprika fumé
- mélange d'épices telles que: genièvre, poivre, piment, coriandre, laurier, zeste d'orange, gingembre, clou de girofle
- 1 cuillère à soupe d'arôme de fumée
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

 

préparation

faire chauffer la matière grasse de vore choix dans une sauteuse, et y faire blondir l'oignon.

pendant ce temps, laver et parer l'aubergine, couper la butternut en cubes et ôter la peau.

ajouter les deux dans la sauteuse, assaisonner généreusement, bien mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert et en remuant souvent.
ajouter éventuellement un demi verre d'eau si vous voyez que ça attache.

en fin de cuisson, quand les légumes sont tendres, ajouter l'arôme de fumée, la sauce soja et le sirop d'agave préalablement mélangés, et laisser caraméliser quelques instants.

parsemer d'herbes fraîches, ciboulette ou coriandre.

servi ici avec du riz poelé au "beurre" (trop bon) 

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