Glace à la pistache
OMG vous avez bien lu.
comme en Italie... bon sauf que je n'en ai pas mangé une seule... vous devinerez aisément pourquoi.
cette recette vient du livre "Epicerie du monde : Italie" de Linda Louis.
je la survalide!
elle est pas donnée à réaliser (la pâte de pistache coûte cher) mais elle vaut vraiment son prix!
si comme moi vous étiez nostalgique de la glace pistache, et bien c'est un rêve de nouveau accessible!
ingrédients (4 parts)
- 100ml de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2l de lait végétal (moi j'ai pris soja)
- 80g de sucre
- 100g de pâte de pistache (Jean Hervé)
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
préparation
il faut que votre cuve de sorbetière soit bien froide. organisez-vous pour ça.
dans un saladier, mélanger la crème de soja et la fécule.
mettre dans une casserole et ajouter le lait et le sucre.
bien mélanger au fouet.
chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
sortir du feu quand ça commence à bouillir.
ajouter la pâte de pistache, et bien mélanger.
bien bien quoi.
(c'est là que j'avais prévu de rajouter un peu de colorant vert... mais no need... at all!)
ajouter les pistaches concassées, mélanger encore, puis laisser totalement refroidir.
voilà, c'est le moment de sortir la sorbetière.
verser dans la machine en marche, et laisser brasser 20 à 30mn.
ensuite, transvaser dans le pot de votre choix, et entreposer au congélateur.
avec ces quantités, j'ai fait 4 parts, mais qui ont été un peu justes pour 2