Chaud-froid de légumes frais et courgette de viking rôtie au four
ben les voilà, les photos perdues!!
alors c'est quoi une courgette viking?
bah c'est une courgette très très grosse.
genre qui pourrait servir de gourdin en temps de guerre, ou de provision pour tout le village en cas de siège.
ça peut aussi servir de cadeau, original, utile, voire décoratif, par exemple comme cale-porte.
merci Germaine, tu devineras aisément ce que j'en ai fait
ingrédients
- courgette viking, ou normale hein, ça vous en fera + de petits
- huile d'olive
- herbes de Provence
- tomate fraîche
- oignons nouveaux
- ou autres crudités de votre choix, mais moi je trouve que ce mariage fonctionne très bien
préparation
préchauffer le four à 180°.
laver la courgette, soigneusement, puis la débiter en tranches.
tremper un pinceau dans l'huile et le passer sur les tranches, recto-verso.
saupoudrer d'herbes, puis mettre à rôtir au four, 15 à 20mn.
à mi-cuisson, retourner les tranches.
pendant ce temps, laver et parer les tomates et oignons nouveaux.
quand la courgette est tendre (et qu'elle aura forcément rétréci) déposer sur le plat de service, et agrémenter des légumes frais.
arroser d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer, et c'est prêt!
(servi ici avec de la lasagne aux légumes)