Aubergines et pommes de terre au four
alors en fait, ça fait des jours que je vous cherche les photos de ma courgette viking (enfin, de ce que j'en ai fait) mais je les trouve pluuuuus!!!
(spoiler alert: il m'en reste encore une!!)
donc ben sans transition, aubergines et pommes de terre, voilà. ça a l'air d'une petite recette toute nulle comme ça (et en fait, c'en est une!!) mais le vin blanc lui donne assez de personnalité (je trouve)
ingrédients (2)
- 2 petites aubergines
- 1 bonne dizaine de petites pommes de terre
- ail
- vin blanc
- huile d'olive
- herbes de Provence
- laurier
- sel poivre
préparation
laver les aubergines et les pommes de terre. garder la peau si elles sont bio.
les trancher en rondelles de diamètre équivalent (mes PDT étaient assez petites, je les ai tranchées dans la longueur, après si VVEF de l'esthétique, c'est vous qui voyez )
faites-moi cuire tout ça à la vapeur, avec un peu de laurier.
préchauffer le four à 200°.
huiler le fond d'un plat à four.
y déposer les légumes en alternant PDT et aubergine.
intercaler des petits bouts d'ail un peu partout.
saler, poivrer, parsemenr d'herbes.
verser un filet d'huile.
mouiller avec du vin blanc.
enfourner 20mn.
ajouter un demi-verre d'eau à mi cuisson.
c'est prêt quand les pommes de terre sont dorées.