Ché trafiqué à la mangue et à la fraise
oui, bon le ché, c'est vietnamien, c'est du lait de coco, du tapioca, parfois de la banane (yum) ou du maïs (yikes), souvent des cacahuètes, mais vouala, j'ai dérapé, je l'ai joué comme Beckham tutti frutti.
no regrets.
ingrédients
- des perles d'Orient (arf... je mesure jamais la quantité de ces trucs là... 3 cuillères à soupe on va dire...; BTW elles sont colorées en rose, celles-là)
- le jus d'une boite de mangue au sirop (quand je vous disais de garder le jus, l'autre soir? bah voilà pourquoi!)
-1/2 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre
- du coulis de fraise (maison c'est meilleur)
préparation
laisser tremper les perles dans le jus de mangue une petite demi-heure.
verser dans une petite casserole avec le lait de coco et le sucre.
mélanger et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les perles soient presque translucides, et tendres.
verser dans un bol et laisser refroidir complètement (au fridge ça me paraît très bien)
transvaser dans un joli contenant, en alternant les couches de tapioca et de coulis de fraise, pour un effet marbré.
remettre au frais en attendant de servir.