750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
29 avril 2018

Les muffins du dimanche: amande - pistache

Sunday = beautiful breakfast   (& bain & glandouillage avé des chats partout , puis épilation vestimentaire :roll:), donc aujourd'hui muffins avec un peu de muguet  (dans un verre de pub londonien, s'il vous plaît) et beaucoup de thé!! 

j'ai un peu varié de ma recette habituelle, en remplaçant le St Hub par de l'huile ^^

IMG_20180429_120118

ingrédients (10-12)

- 150g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimik/  2 cuillères à café debicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 compote de pommes nature 
- 100ml de buttermilk (=100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- arômes amande amère et pistache
- amandes effilées et pistaches concassées (1 cuillère à soupe de chaque c'est pas mal)

et des moules à muffins tè! 



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

ajouter les amandes et les pistaches. mélanger.

ajouter le buttermilk, et lier l'ensemble.

ajouter les arômes, puis la compote, mélanger, et ajouter enfin l'huile.
bien amalgamer.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
 
saupoudrer le dessus d'un peu de sucre, puis d'amandes et pistaches.
(attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.)

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner  environ 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés, tout comme les amandes.

 

IMG_20180429_120127

IMG_20180429_120140

IMG_20180429_120239

IMG_20180429_120941

IMG_20180429_121013

et l'OST du making of 
Pink - Raise your glass 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Des petits muffins qui donnent bien envie. Pistache et amande, ça doit être subtilement délicieux... Bonne fin de 1er mai. Bises
Répondre
H
Ils sont beaux et bons ces petits muffins bien gourmands !!
Répondre
L
Ah mais moi j'en veux ! Et je suis sûre de préférer la version à l'huile
Répondre
L
tes muffins, une valeur sûre 😉😋
Répondre
R
wouah !! ils sont magnifiques!!!<br /> <br /> et merci pour lemuguet!! <br /> <br /> des bisous ♥♥♥
Répondre
H
Tu peux pas faire pire qu’un dalmachien niveau poils... genre je me suis déjà passée l’aspirateur dessus après m’être habillée 😆<br /> <br /> Et sinon alors meilleur avé de l’huile ou avé du saint Hub??
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité