je sais pas pourquoi, mais pour moi, la bruschetta, c'est très printanier...  :roll: 

et comme par hasard, j'ai trouvé ces très belles tranches de pain à bruschette chez "le magasin qui commence par L et finit par L" (LIDL quoi ) , qui a souvent un rayon d'épicerie italienne bien achalandé; la preuve, je n'en avais jamais vu ailleurs d'aussi belles tranches, je me contentais généralement de tranches de pain lambda, pourtant une bruschetta est un repas à elle seule et remplit une belle assiette.

du coup j'ai ressorti ma bible de la bruschetta et fait ces merveilleuses recettes. si j'en trouve d'autres... j'en ferai plein!!!! 

joyeuses pâques, BTW! je vous prépare un gâteau pour demain.

HF & eat chocolate!!!

bruschetta una:

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ingrédients (2)

- 2 belles tranches de pain à bruschetta ou de pain de campagne
- du coulis de tomate
- 1 demi bûche de mozzarella vegan fondante (mozzarisella here )
- 1 petit verre de lait de soja (ou autre) non sucré
- 1 vingtaine de feuilles d'épinards frais
- pignons
- sel

 

préparation

il faut tout faire un peu synchro, mais c'est facile:
laver et équeuter les épinards,
mettre les tranches de pain au four au gril pour les faire dorer.
faire fondre la mozzarella dans le lait dans une petite casserole, à feu doux et avec un peu de sel

quand tout ça est fait, déposer les tranches dans de belles assiettes, côté doré dessous (comme ça la sauce imbibe bien le pain), napper de sauce tomate, déposer les épinards égouttés, recouvrir de mozzarella fondue, parsemer de pignons, e avanti! 

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bruschetta due:

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ingrédients (2)

- 2 belles tranches de pain à bruschetta ou de pain de campagne
- une petite boîte de tomate concassée (400g) égouttée (garder le jus pour la bruschetta du dessus^^)
- 1 petite barquette de champignons frais (Paris, paille, rosés...)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de St Hub végé
- du basilic frais
- du piment en poudre
- de l'huile d'olive (extra vierge dit ma bible)

 

préparation

laver et parer les champignons, hacher l'ail.

faire chauffer le St Hub dans une poele, et y faire revenir l'ail.
quand ça embaume, ajouter les champignons en morceaux et laisser réduire.

vers la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain au four.

dresser les bruschette: dans une assiette, mettre le pain face dorée dessous, arroser d'un filet d'huile d'olive, répartir les dés de tomate, recouvrir de champignons, hacher du basilic sur le tout et finir par une pincée de piment en poudre.

servie avec une petite salade healthy: cresson, mâche, avocat, huile de lin et de noix, vinaigre balsamico à la figue

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