Soupe de butternut aux épices africaines
je me suis acheté des petits potages en poudre bio, tout comme les Knorr mais sauf que ça a goût à rien^^
nan, en fait c'est pas consistant et un peu frustrant.
en revanche, comme "bouillon cube" c'est parfait.
j'ai goûté plus "africain" comme saveur, mais si ça peut vous inspirer, voilà ce qu'on trouve dedans comme arômes; oignon, pomme de terre, chou-fleur, carotte, céleri, champignon blanc, potiron, citronnelle, cardamome, coriandre, cumin, poivre noir, cannelle, girofle, muscade, curcuma, livèche, ail, fenouil, persil, sucre. et la marque c'est -on rigole pas- potabio (nan mais sérieux lol quoi )
ingrédients (3 chaudrons)
- 1 butternut d'environ 1.2kg
- 1 sachet de 8g de potage bio déshydraté, ou d'épices et aromates de votre choix
- du fromage frais maison, des graines germées, ou tout ce que vous voulez d'autre pour pimper votre soupe hein Laura
préparation
faire bouillir de l'eau dans un petit faitout, et y ajouter le potage déshydraté/les épices.
pendant ce temps découper et peler la buttynut.
mettre les morceaux dans le faitout, couvrir à demi et baisser le feu, et laisser cuire environ 10mn, jusqu'à ce qu'elle soit tendre quoi.
verser le bouillon dans un bol, il resservira forcément, pour faire cuire des pâtes, du riz, des pommes de terre, ou à boire comme ça , et mixer soigneusement le reste.
verser dans les chaudrons, et agrémenter de graines, graines germées, fromage frais, un filet d'huile, une noix de St Hub, des croûtons maison, levure de bière, crème, whatever you like ...
rions un peu (c'est bon de rire parfois^^)