Les pommes de terre du papa de Rosa Jackson version Deep Purple + sauce avocat-coriandre
après les pommes duchesse rock'n roll, on passe aux cultissimes pommes de terre "tricuites" du papa de Rosa Jackson (qui est une chouette auteur culinaire et une blogueuse) version Deep Purple.
la vitelotte donne décidément un côté luxe à tous les plats.
elle colore aussi méchamment les doigts quand on l'appelle et ça fait de l'eau bleu turquoise quand on la cuit!!
à vos économes!!
ingrédients (2)
- une vingtaine de petites vitelottes
- 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (pépins de raisin today)
- 30g de St Hubert
- sel (viking today )
+
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de crème végétale
- 1 trait de sauce soja
- coriandre fraîche
préparation
peler les pommes de terre (good luck, c'est chiant) et les couper en dés.
les faire précuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn.
préchauffer le four à 200°.
égoutter, puis les remettre dans la casserole chaude avec l'huile et le St Hub.
remuer rapidement en secouant la casserole pour bien les enrober.
transvaser dans un plat à four et enfourner pour 40mn, en les remuant une fois au milieu de la cuisson.
saler généreusement et servir avec la sauce à l'avocat (pour laquelle il suffit de mixer les ingrédients ensemble).
enjoy!