au cravail, on a fait le rituel repas de Noël au restaurant (avant les vacances).
ma directrice a choisi un restaurant raffiné, avec un chef attentionné, qui a proposé plusieurs choix d'entrée, plat et dessert, que tout le monde a validé à l'avance. sauf moi of course.
moi j'ai eu un menu "surprise" élaboré spécialement.
ma directrice s'est bien bien assurée qu'il avait compris le concept "vegan" et a priori... il s'est plié à l'exercice avec plaisir.

du coup, si ça peut vous inspirer pour un prochain dîner chic...
just have a look.

 

entrée
opéra tomate 
(bavarois tomate, vollkornbrot, et coulis de tomate gélifié; un délice)

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plat
risotto végétal crémeux aux larves crosnes et salade folle sauce balsamique
(j'ai adoré l'association cru-cuit, chaud-froid, croquant-fondant)

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dessert
bananes caramélisées à la grenade
(j'ai trouvé ce dessert "un peu simple" mais sans doute parce que je suis habituée à imaginer des trucs élaborés, depuis le temps. d'un point de vue "cuisine traditionnelle", c'est quand même pas mal... ça aurait pu être compote ou salade de fruits, quand on y pense)

 

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