Gratin de faux poulet et vrai brocoli :)
laissez les vrais poulets tranquilles, s'il vous plaît!
ingrédients (2)
- 150g d'émincés de poulet végétal (de votre choix)
- 400g de brocoli surgelé
- béchamel vegan (2 cuillères à soupe de margarine végétale/St Hub + 2 cuillères à soupe de farine + du lait de soja non sucré)
- ciboulette fraîche
- muscade moulue
- sel poivre
préparation
faire bouillir une casserole d'eau pour y faire blanchir les fleurettes de brocoli.
pendant ce temps, préparer la béchamel: dans une poele, faire fondre la matière grasse végétale puis y ajouter la farine.
remuer au fouet pour faire un roux.
hors du feu, ajouter le lait, et délayer au fouet.
remettre sur le feu, saler poivrer, ajouter la muscade.
ajouter du lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir la quantité nécessaire (chez vous cet indice: plein, c'est meilleur!!)
préchauffer le four à 180°.
dresser l'ensemble dans un plat à gratin, ou 2 petits: étaler une couche de crème au fond, puis y disposer les fleurettes et les émincés. saler, poivrer, ciseler un peu de ciboulette, recouvrir de béchamel et remettre sel poivre et ciboulette.
enfourner 20mn, et servir chaud.
attention: c'est addictif!!