Tarte décadente chocolat - beurre de cacahuète
le régime pour les nuls, part one: le gras c'est bon pour la santé, si vous me croyez pas, allez voir ici, par exemple.
partant de là, je trouve ma tarte pas si diabolique que ça, non?
ingrédients
- 1 pâte sablée toute prête (et sans beurre of course) ou faite avec amour
- 100g de chocolat noir pâtissier (pour rappel, desfois, voire souvent, y a du beurre dans le chocolat noir, et je ne parle pas de beurre de cacao, non non)
- 1 tasse (genre mug) de beurre de cacahuète, pas trop pleine, quand même^^
- la même quantité de crème de coco
- sirop d'agave
préparation
faire préchauffer le four à 200°.
foncer un moule avec la pâte en repliant un peu les bords, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et dorée.
laisser refroidir et réserver.
pendant ce temps, mixer ensemble la crème de coco et le beurre de cacahuète; ajuster le goût avec le sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!!)
quand la pâte est à température ambiante, verser la crème coco-cacahuète dessus, et lisser à la spatule.
réserver au frais quelques instants.
faire fondre le chocolat à feu très doux.
étaler avec soin sur la tarte, en lissant avec la spatule et en faisant tourner le moule avec l'autre main (en fait la spatule bouge pas, comme le bras du tourne-disque^^)
entreposer au fridge au moins 1h.
pour le couper sans casser le chocolat, qui va devenir croquant, passer la lame du couteau sous l'eau très chaude.
enjoy et don't culpabilise, le gras te veut du bien, le gras est ton ami.