hey ça fait longtemps que j'ai pas posté des haricots!!

ça vous manquait, j'parie :smiley5:

IMG_0055

ingrédients (1)

- 1 boîte de haricots blancs à la tomate
- 1 morceau de poivron jaune (ou rouge)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle moulue
- gingembre moulu (ou frais râpé)
- 1 pointe de couteau ou un filament de safran
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile.

pendant ce temps, peler et hacher l'ail (et le gingembre). ajouter l'ail dans l'huile et le faire dorer à feu moyen.

ajouter par la suite cannelle, safran et gingembre.

quand les épices embaument, ajouter le poivron détaillé en petits dés. laisser dorer quelques instants en remuant souvent.

ajouter ensuite les haricots avec la sauce contenue dans la boîte.

bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire 5 à 7mn environ.

en fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée.

servir chaud.

IMG_0062

IMG_0065

 

making of: 

IMG_0049