Sorbet melon - framboise - pastèque
bon cette année, j'expérimente des glaces +++, je suis motivée, profitez-en (d'habitude, c'est pas trop ma came les glaces... c'est plutôt les frites )
celles là sont faciles à faire, et pas besoin de sorbetière (poil au derr... non, rien )
juste des ptits moules à glace du rayon "merdouilles"
ingrédients
- des fruits frais (ici pastèque, melon et framboise)
- du sucre glace
- un peu d'eau (un tout petit peu)
préparation
mixer les fruits individuellement, avec très peu d'eau et au moins une cuillère à soupe de sucre glace (un peu plus si les fruits sont acides, type framboise, kiwi, citron....)
verser dans des moules à glace (mais des petits moules en silicone c'est très joli aussi, j'en ferai vous verrez).
si vous les faites monogoût, bah c'est facile, versez et congelez.
si vous les faites multigoût, faut y aller en plusieurs fois.
verser un peu, congelez 2h, laisser le reste au fridge, rajouter une couche, recongeler 2h, etc.
tips pour les bâtonnets:
- si vous faites monogoût, mettez les avant de congeler (logique). pour les faire tenir droit, calez-les entre deux baguettes chinoises
(s'il y a des bâtonnets plastique fournis avec, vous pouvez les utiliser)
- si vous les faites multigoût, vous ne pourrez pas utiliser les bâtonnets plastique fournis; donc, congelez la 1ere partie sans bâtonnet; en les sortant pour ajouter la 2e couche, faites une entaille dans la partie congelée, fichez-y le bâtonnet, versez le reste, et recongelez.
tip pour le démoulage:
- il suffit de tremper les moules à peine quelques secondes dans un verre d'eau juste tiède, et hop!
un Lulu qui mange pas de glace mais qui aime bien le soleil, lui