Carpaccio d'avocat et de tofu façon thaï
je ne sais pas trop qui est ce chanteur (moi les chanteur/ses végé/es que je connais, c'est Rob Zombie, Alissa White-Gluz, Angela Gossow, Floor Jansen, Sting, le batteur de Scorpions, Sarah Cracknell , Morrissey, Moby, le-pas-connu de Nirvana (pas Kurt, pas Dave Grohl, l'autre ) Paul Mc Cartney (tous les Beatles en fait), Pink, Kirk Hammett et Damon Albarn (de tête, après y en a pleeeeein d'autres!! ) mais bref, il a the guts (moins genré et plus distingué que des balls, mais vous m'avez comprise ); just look at that!
ingrédients
- 1/2 avocat
- 1 petit bloc de tofu frais
- sauce soja
- jus de citron vert
- 1 tige de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de coriandre
préparation
préparer la marinade: mélanger 2/3 de sauce soja pour 1/3 de jus de citron vert dans un plat creux.
hacher l'ail, la coriandre et la citronnelle, les ajouter, mélanger sommairement.
émincer l'avocat pelé et le tofu en lamelles, les disposer dans le plat, recouvrir de marinade, filmer et mettre au fridge pour 1/2 journée, en allant mélanger une ou deux fois pour répartir les saveurs.
dresser dans une belle assiette, c'est prêt!!
+