Soupe de nouilles champignons, coriandre, citronnelle et fausse viande
récemment je suis allée à Paris Store, pour faire mon petit plein de chinoiseries, et j'ai eu l'occasion de manger au restaurant attenant.
bon rien de follement végé (j'ai pris les traditionnelles "nouilles sautées aux légumes" très bonnes soit dit en passant) mais en revanche, j'ai vu passer des tas de bols de soupes fumantes qui faisaient bien envie.
vous devinez la suite... j'ai fait my own végé soupe chinoise en rentrant!!
ingrédients (1)
- d'l'eau
- 50g d'émincés végétaux de votre choix (en supermarché ou magasin bio)
- 1 part de nouilles asiatiques (blé, pois, soja, riz...)
- 2 poignées de champignons parfumés séchés
- 3 ou 4 filaments d'algue nori fraîche ou séchée
- un peu de citronnelle
- coriandre fraîche
- 1 cuillère à café bombée de pâte miso
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau.
mettre la pâte miso au fond du bol à soupe.
quand l'eau est bouillante, en verser un peu sur le miso pour le délayer, puis verser le reste de l'eau.
ajouter les nouilles, les champignons, la citronnelle, le nori, le sel, remuer et couvrir d'une assiette.
quand les nouilles sont tendres, servir en parsemant de coriandre fraîche.