Castellane au brocoli, à l'ail et au piment
je crois que si je ne devais plus manger la cuisine que d'un seul pays, ce serait l'Italie (sorry UK), parce que c'est tellement coloré, simple, et pleeeein de légumes!!
aujourd'hui on part donc en Italie avec des castellane, pâtes italiennes dont la forme s'inspire des robes des châtelaines de l'ancien temps; mais il y en a plein d'autres jolies aussi.
NB: il est strictement interdit de faire ce plat avé des coquillettes!!
NB2: bon, tu peux hein, mais me le dis pas ^^
NB3: pour ceux qui trouveraient que ça ressemble à des larves, je répondrai simplement they can F?!* OFF and buy something from the New Age section (référence?)
- des jolies pâtes
- 1 petite tête de brocoli
- 1 gousse d'ail hachée- huile d'olive
- sel poivre
préparation
faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, jusque là, on va rester tradi.
sur la fin de la cuisson, blanchir les fleurettes de brocoli quelques minutes dans une petite casserole d'eau bouillante.
égoutter les pâtes et réserver.
remettre la casserole vide sur le feu et verser un fond d'huile d'olive (de qualité).
y jeter la gousse d'ail hachée et laisser dorer quelques instants.
égoutter les fleurettes de brocoli et les ajouter dans l'huile et les faire sauter rapidement.
dresser l'assiette avec les pâtes, puis les fleurettes, arroser d'un filet d'huile, sel, poivre, buon appetito.