Semoule de couscous aux légumes et citron confit
on reste dans les recettes arabes (Marine, si tu nous lis, bon appétit!!) oui parce que j'avais fait un peu 3 tonnes de semoule avec mon plat précédent, alors vouala...
ingrédients (2)
- semoule, hein donc
- légumes variés, ici des légumes "ratatouille" + des haricots plats
- 1 verre de pois chiches cuits
- 1 quartier de citron confit + 1 peu de la marinade dans laquelle il confit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- mélange d'épices orientales de votre choix (moi j'aime "moyennement relevé")
préparation
faire gonfler la semoule en la recouvrant d'eau bouillante dans un saladier.
dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les pois chiches quelques instants.
pendant ce temps, laver et trancher les légumes en morceaux.
les ajouter dans la casserole, mélanger pour les enrober un peu d'huile, ajouter les épices à votre (juste) appréciation, bien mélanger à nouveau, puis recouvrir d'eau, et laisser mijoter à couvert et à feu moyen.
quand la semoule est gonflée, l'égréner avec une fourchette, ajouter une noix de margarine/St Hub et réserver au chaud.
quand les légumes sont tendres, transvaser dans un plat, avec le jus (ou servez le à part) et ajouter le quartier de citron et un peu de la marinade et servir chaud.