... et des amandes aussi!!
je dédicace ce plat d'inspiration arabe à la pôvre Marine qui n'a (toujours) pas gagné les élections.
j'espère que ça la réconfortera
ingrédients (2)
- 1 verre de graine de couscous
- 1 gros oignon
- 2 poignées de raisins secs trempés dans un verre d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub végétal/margarine
- 200g de pois chiches cuits/ en boîte
- cannelle
- épices pour tajine
- amandes effilées
préparation
faire fondre la margarine dans une casserole.
pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
l'ajouter dans la casserole, avec les raisins gonflés et égouttés, et faire revenir quelques instants.
verser un verre d'eau, ajouter le sucre et la cannelle, bien remuer, baisser le feu et laisser réduire en remunat régulièrement.
quand ça commence à caraméliser, faire bouillir de l'eau pour faire gonfler la semoule, et en parallèle, faire revenir les pois chiches dans un peu de St Hub avec une pincée d'épices pour tajine, dans une petite casserole.
quand la semoule est gonflée, les pois chiches dorés, les raisins + oignons caramélisés, il ne reste plus qu'à dresser le plat!!
et parsemer d'amandes effilées et d'un peu de persil
on n'arrête plus l'Apprentie Cusinière!!
elle a cuisiné ce couscous, et l'a même partagé avec ses voisins (vous reconnaîtrez la nappe!!) qui avaient déjà mangé mais en ont repris plein de fois quand même!!!