750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 mai 2017

Semoule de couscous aux pois chiches, et raisins et oignons caramélisés

... et des amandes aussi!!

je dédicace ce plat d'inspiration arabe à la pôvre Marine qui n'a (toujours) pas gagné les élections.

j'espère que ça la réconfortera 

IMG_20170507_202432

ingrédients (2)

- 1 verre de graine de couscous
- 1 gros oignon
- 2 poignées de raisins secs trempés dans un verre d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub végétal/margarine
- 200g de pois chiches cuits/ en boîte
- cannelle
- épices pour tajine
- amandes effilées

 

préparation

faire fondre la margarine dans une casserole.

pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

l'ajouter dans la casserole, avec les raisins gonflés et égouttés, et faire revenir quelques instants.

verser un verre d'eau, ajouter le sucre et la cannelle, bien remuer, baisser le feu et laisser réduire en remunat régulièrement.

quand ça commence à caraméliser, faire bouillir de l'eau pour faire gonfler la semoule, et en parallèle, faire revenir les pois chiches dans un peu de St Hub avec une pincée d'épices pour tajine, dans une petite casserole.

quand la semoule est gonflée, les pois chiches dorés, les raisins + oignons caramélisés, il ne reste plus qu'à dresser le plat!!

et parsemer d'amandes effilées et d'un peu de persil 

IMG_20170507_202446

 


 

on n'arrête plus l'Apprentie Cusinière!! 

elle a cuisiné ce couscous, et l'a même partagé avec ses voisins (vous reconnaîtrez la nappe!!) qui avaient déjà mangé mais en ont repris plein de fois quand même!!! 

20170525_142043

20170525_142358

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Bonsoir, je me suis inspirée de ta recette pour faire la mienne, en ligne ce soir : http://www.healthyjulia.com/2018/03/boulgour-aux-pois-chiches-raisins-et.html<br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage !
Répondre
D
Excellente recette, on s'est régalés. Merci !
Répondre
J
Pas forcément intelligent la réflexion sur Marine (qui peut être au demeurant aimé ce genre de plat puisque le couscous reste l'un des plats préférés des francais )!<br /> <br /> En revanche la recette est pas mal et bien pensé.
Répondre
F
J'adoooorE ton spécial dédicace ! Triple lol, même que j'ai éclaté de rire, toute seule dans mon bureau hi hi hi ! Si avec ça, ils z'ont pas compris que je ne planchais pas en vrai,...
Répondre
L
😂😘
Répondre
L
Miam je note la recette^^<br /> <br /> <br /> <br /> Ok pour Marine, mais bon, Macron et les animaux, hein? c'est pas trop ça... :'(
Répondre
R
je t'aime <3
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 499
Publicité