Frittata à l'anglaise (mais vegan)
recette de Pippa M. dans sa bible du British bien recevoir.
je vous la présente plus? (la Bible, pas Pippa)
si vous avez jamais goûté une omelette vegan venez chez moi il faut essayer, c'est TROP BON!! (et sans cholestérol!)
- 1 barquette de tofu soyeux (400 g)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de levure de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs
+
- 2-3 saucisses végétariennes (on a l'embarras du choix en magasin bio maintenant)
- 1 dizaine de champignons (cèpes séchés préalablement réhydratés, champignons de Paris, portobello...)
- 1 dizaine de tomates cerise
- 1 morceau de cheddar vegan
- ciboulette
préparation
découper les saucisses et les mettre à dorer dans une poele avec un peu de matière grasse.
au bout de 5mn, ajouter les champignons tranchés, puis 5mn après, les tomates cerises lavées et coupées en deux.
pendant ce temps, mettre le tofu dans un saladier avec les gousses d'ail coupées en morceaux.
ajouter la levure de bière, l'huile, le curcuma et le sel.
mixer un bon coup.
ajouter la fécule, et la farine de pois chiches, et mixer à nouveau.
assaisonner au goût.
ajouter le cheddar râpé et bien mélanger à la cuillère.
faire chauffer un peu de matière grasse dans une petite poele (style à blini), et y verser une partie des tomates-champignons-saucisses, puis l'omelette par dessus.
surveiller la cuisson pendant 1 mn à feu moyen et retourner quand c'est solide. à l'aide d'une spatule.
recommencer avec le reste des ingrédients.
servir avec une salade verte.