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La Valkyrie Végétarienne
14 avril 2017

Quiche brocoli - curry - ciboulette

meilleur avec du brocoli frais, mais si vous en avez du surgelé ou en conserve, ça ira aussi.

tiens je vais faire mon Sheldon's fun factoid: saviez vous que les conserves ont été inventées grâce à Napoléon? 

en effet, il a proposé un prix de 12 000 francs à celui qui inventerait un procédé de conservation de la nourriture afin d’améliorer les méthodes de préservation des aliments pour son armée.
c’est le confiseur Nicolas François Appert qui a remporté ce prix en inventant une méthode de conservation des aliments en les stérilisant par la chaleur dans des bocaux en verre hermétique, la même technologie de base utilisée pour les conserves aujourd’hui.

 

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 tête de brocoli
- 400g de tofu soyeux
- 10cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de fécule/maïzena
- 3 cuillères à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- un petit bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à café de curry (ou plus ... )
- sel poivre

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole pour y faire blanchir le brocoli donc on aura préalablement coupé les fleurettes.

dans une jatte, mettre le tofu soyeux, la crème de soja et la fécule: lisser au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes.

ajouter la levure de bière, puis la moutarde, puis le curry, puis la ciboulette, l'ail semoule, et enfin le sel et le poivre, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

foncer un moulet à rebord haut avec la pâte.

préchauffer le four à 200°.

égoutter les fleurettes de brocoli et les déposer sur la pâte.
verser l'appareil par dessus.

replier les bords de la pâte vers l'intérieur et enfourner 20mn à 200°, puis baisser à 180° pour 30mn supplémentaires.

vous pouvez la manger à la sortie du four, mais elle sera toujours meilleure le lendemain, froide ou réchauffée.

 

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02/05/2017

Apprentie Cuisinière a préparé cette quiche et m'envoie les photos avec le commentaire suivant: "ce midi, j'ai mangé les deux parts restantes avec des saucisses végétaliennes à griller (froides) et du curry ketchup. MIAM. La quiche était encore meilleure le lendemain, en fait. "
(elle tient aussi à préciser que la nappe c'est chez les voisins, qui ont un style marginal :petard:)

merci à toi, et bravo pour cette réussite!! 

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Commentaires
A
Ah elle est super épaisse, c'est top. il faut que je trouve un plat pour pouvoir faire comme ça !
Répondre
L
Je n'ai jamais fait ni même vu de quiche aussi épaisse 😮<br /> <br /> Je pique aussi l'idée!
Répondre
L
Hey, du brocoliiii :) allez, je pique la recette, miam!
Répondre
D
Merci pour ce petit bout d'histoire, j'adore ce genre d'anecdote! <br /> <br /> Ta quiche a l'air trooooooop bonne...
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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