Pizza blanche mozzarella-champignons-haché végé
la pizza blanche c'est pas académique, mais c'est bon.
d'ailleurs, un ami pizzaïolo m'a dit que lors des concours de pizza, c'est toujours des blanches qui gagnent: on peut faire des bases plus créatives qu'avec de la sauce tomate.
moi je préfère les rouges, mais cette blanche était sympa quand même.
ingrédients
- 1 pâte à pizza
- un peu de crème de soja
- 2 gros champignons de Paris
- mozzarella vegan (moi j'ai pris la mozzarisella, mais y en a plein d'autres à essayer)
- 100g de haché végétal (sojasun, sojade, alpro...)
- origan
- un peu d'huile d'olive
préparation
préchauffer le four à 200°/
étaler la pâte à pizza sur une plaque.
étaler de la crème de soja sur la surface avec le dos d'une cuillère ou d'une louche.
déposer des tranches de mozzarella par dessus.
puis un champignon pelé et tranché.
puis du haché émietté.
puis le second champignon.
puis recouvrir de quelques tranches de mozzarella et parsemer d'origan.
enfourner une vingtaine de minutes en surveillant bien la dorure de la mozza.
à la sortie du four, remettre un filet de crème + un filet d'huile.
enjoy!!