750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
9 mars 2017

Galettes de haricots blancs, ail et persil

les haricots, c'est magique: on les plante et y a une plante géante qui sort de terre et qui vous amène... on peut faire plein de choses avec.

voilà, j'ai fait des ptites galettes vertes, avec 3 ingrédients! bon  allez, 4 avé la farine, 5 avé l'huile, mais tout ça pour dire que c'est facile et illimité au niveau de l'assaisonnement; ah c'est sûr, le steak haché il sait pas faire tout ça hein! 

IMG_0056

ingrédients (env.6 pièces)

- 1 boîte de 400g de haricots blancs
- du persil frais
- 1 grosse gousse d'ail (ou 2 ptites)
- de la farine
- 1 cuillère à soupe d'huile (olive, TB)
- sel poivre
- MG pour faire cuire, végétaline ici

 

préparation

verser les haricots rapidement égouttés (= c'est pas grave s'il reste un peu de jus, et même, en fait, c'est mieux)  dans une jatte, ajouter le persil et l'ail grossièrement hachés, saler, poivrer et mixer, oui oui, on va pas s'embêter.

ajouter de la farine, à raison d'une cuillère à soupe à la fois, pour obtenir une consistance ferme (qui tombe pas de la cuillère à l'envers, quoi).

terminer par l'huile.
bien amalgamer l'ensemble.

faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif dans une poele, et y déposer une bonne cuillère à soupe de préparation.
contourer à la spatule pour donner une forme harmonieuse, et laisser cuire quelques minutes à couvert.

quand elles sont "solides" il est temps de les retourner.

c'est prêt quand c'est doré!

servir chaud avec par exemple une sauce au yaourt + huile d'avocat* + persil + sel + poivre.

IMG_0061
* Rose Citron (et tous les fans d'avocats!!) il faut que tu testes l'huile d'avocat, c'est juste miraculeux, j'ai envie d'en mettre partout (even on my face!!)

 

IMG_0050

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Roooo c'est une tuerie ces galettes, testées et méga approuvées
Répondre
M
Ca marche! Dans ce cas je vais faire mon instagrameuse! lol <br /> <br /> Par contre faut croiser les doigts pour que je ne me jette pas dessus comme une grosse goinfre! En général ça commence par "wahou je vais prendre une photo et l'envoyer à tous mes potes!" <br /> <br /> Et ça fini par "mferde la mphoto....*machouille machouille*"
Répondre
M
Oui je penses que je vais les faire! Et la sauce c'est carrément une bonne idée et j'ai encore de la menthe au gongel' *joie* <br /> <br /> <br /> <br /> Par contre pour la photo je sais pas trop....parce que j'utilise du fromage classique...
Répondre
M
Bonjour! Ca peut le faire dans des burger? <br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
R
Han c'est vrai pour l'huile d'avocat ?! j'ai jamais testé!!!!!!!
Répondre
R
sinon, les haricots, il en existe des races naines haing !!!<br /> <br /> vais tenter ton steack !! merci ;)<br /> <br /> (et si je trouve de l'huile d'avocat je prends !!!)<br /> <br /> (me suis offert le livre de Pipa ..... effectivement, sa déchire !!! )
Répondre
T
jack me disait pareil pour les haricots!<br /> <br /> pour l'huile d'avocat, je ne l'utilise qu'en cosmétique... j'ai jamais eu l'idée d'y goûter, tu m'intrigues
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 499
Publicité