oui tout le monde sait que les excès de noël, ça compte pas.
vous avez les bonnes résolutions de 2017 pour les évacuer.

donc aujourd'hui, on fait des sablés +++ avec du chocolat, du glaçage, tout ça...

vive le vent gras et le sucre

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ingrédients

recette 1:
- 150g de farine
- 100g de St Hub, salé si possible ou autre margarine végétale 
50g de vergeoise blonde
vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

recette 2:
- 150g de farine
- 100g de St Hub
50g de sucre complet
-
cannelle en poudre
- anis en poudre

+ 80g de chocolat noir pâtissier
+ du sucre glace
+ 1 cuillère à café de jus de citron

préparation

malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier. 
ajouter la vanille et l'amande, ou la cannelle et l'anis.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
bien surveiller! ça crame vite ces ptites bêtes là.

pour le nappage chocolat, facile: faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
quand le mélange est lisse, y tremper les biscuits refroidis, et déposer sur une feuille de papier cuisson.
ou napper avec le glaçage au sucre (obtenu en mélangeant le sucre glace et le jus de citron)

à conserver dans une boîte en métal, jolie s'il vous plaît

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