Petites galettes de pois chiches au curcuma
ou le plat de pauvre, pressé et qui mange sain, comme... comme qui d'abord? je sais pas, tiens!
en tout cas cette recette m'est venue en regardant mes multiples bocaux remplis de graines et poudres diverses et variées... et touchée par la grâce du dieu de la nourriture, j'ai confectionné ces petites galettes.
ingrédients (total freestyle)
- farine de pois chiche
- lait végétal
- un peu d'huile de sésame
- un peu de curcuma
- matière grasse pour la cuisson (huile de coco here)
- sel poivre
préparation
mettre la farine de pois chiche dans un saladier, y ajouter le curcuma (mais aussi pourquoi pas des graines de cumin, de l'asafoetida, ou du garam massala), le sel et le poivre. mélanger.
ajouter du lait, suffisamment pour obtenir une pâte plutôt compacte.
vous pouvez l'assouplir avec un peu d'huile de sésame.
faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif dans une poele et y déposer une bonne cuillère à soupe de pâte.
la façonner immédiatement en forme de zizi avec une spatule, laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
renouveler l'opération avec toute la pâte, of course.
et petit scoop, un magazine macho vante les mérites du régime végé! si si!!
just have a look: http://www.gqmagazine.fr/plaisirs/news/articles/7-bonnes-raisons-dabandonner-la-viande-pendant-un-an/48222