Pommes de terre à la crème... viking
un peu comme les Normands dans Astérix, qui mangent tout "à la crème".
bon, l'ingrédient phare ici, c'est le sel viking... si vous en avez pas c'est ballot pas grave, vous pouvez en faire avec du sel fumé, du poivre, de l'oignon en poudre et du curcuma.
ingrédients (2)
- des pommes de terre
- 1 brique de crème de soja
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- 1 cuillère à soupe de levure de bière
- du sel viking
préparation
peler ou pas les pommes de terre, dans le 2e cas, les laver avant, puis les couper en deux et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée.
pendant ce temps, faire revenir les oignons dans le St Hub et aussi dans une poele (ça marche mieux en général ^^).
quand ils sont translucides, ajouter la crème, puis la levure de bière. bien mélanger.
quand la sauce est homogène et crémeuse, ajouter le sel viking à votre convenance.
dresser les pommes de terre dans une assiette, napper de crème et servir avec un ptit crâne de calva *