Tartelettes aux champignons et à l'ail (+ mini bruschette)
merci Jamie.
en recherche d'inspiration avec mes trois malheureux champignons et mes deux tomates j'ai ouvert quelques livres de cuisine pour trouver une idée, le premier, rien, le second, rien, le troisième Jamie "30mn chrono" je tombe sur une recette de tartelettes; je regarde même pas trop à quoi. je vois "tartelettes" ça y est, j'ai mon idée.
ingrédients
- pâte brisée sans beurre
- 3 ou 4 champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- basilic frais
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
préparation
étaler la pâte et y découper des ronds de la taille de votre choix.
les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et façonner un peu le bord pour le faire légèrement remonter.
préchauffer le four à 200°.
pendant ce temps, hacher l'ail très fin et les champignons en duxelles.
les mettre dans un bol, ajouter du basilic haché, l'huile et mélanger le tout.
déposer une à deux cuillères à soupe de chmpignons hachés sur les fonds de tartelettes, bien répartir, et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le bord soit bien doré.
en attendant, vous pouvez faire des bruschette en faisant (bien) griller des tranches de pain, que vous arroserez d'huile d'olive dans une assiette, puis vous les recouvrirez de dés de tomates, agrémentés d'une pincée de fleur de sel.