Crème super décadente à la pistache
cherchez le rapport:
j'ai ach'té des nouveaux petits ramequins (j'en ai jamais assez) + je voulais faire un truc joli avec ma friture en chocolat = j'ai fait de la crème à la pistache
(bah... y en a pas, je crois)
en revanche, elles sont trop belles et trop bonnes, comment je suis trop fière, on dirait des toutes chimiques et industrielles de la cantine!!
ingrédients (2)
- 30cl de crème végétale (soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (en magasin exotique/ oriental, ou même au rayon pâtisserie de votre supermarché)
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule de maïs/ PDT
- colorant bleu et jaune en proportions 1-3
préparation
mélanger dans un bol le sucre et l'arôme de pistache et bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
ajouter la crème végétale, et ajouter la fécule.
bien mélanger à froid.
enfin, mettre le colorant alimentaire jusqu'à obtention de la couleur idéale (1 bleu pour 3 jaune) et mélanger jusqu'à une homogénéité parfaite.
verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant environ 10mn, en remuant très régulièrement au fouet.
verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.