bah ouais, j'en avais encore jamais blogué....
shame on me.

DSC04960

ingrédients (2)

- 3 cuillères à soupe de St Hub
- 1/2 oignon
- 250 g de champignons de Paris, frais SVP
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon de légumes
- 1/2 litre de lait de soja (même si avoine, ça peut être sympa, je pense)
- quelques brins de persil frais
-sel poivre

préparation

faire fondre doucement le St Hub dans une grande casserole. 
peler et hacher l'oignon et les champignons en tout petits morceaux. 
les mettre dans la casserole, et remuer doucement.
ajouter sel poivre et persil ciselé.
couvrir et laisser cuire à feu doux  un petit 1/4 heure. 
pendant ce temps, préparer/réchauffer le bouillon.

par la suite, ajouter la farine dans la casserole en remuant sans cesse.
mouiller avec le bouillon chaud et le lait. 
faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. ça va épaissir, si vous faites ça bien.
quand ça commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. 

passer au mixeur, et napper d'un peu de crème, why not.

DSC04957