Fromage frais aux olives
je suis trop fan de fromage fait maison, mais je ne vous dis pas à chaque fois que j'en fais hein.
parce que sinon, y aurait du fromage un post sur deux sur ce blog.
mais çuilà, il est plutôt distingué, en sachant rester à la portée de tous/tes, alors j'ai pensé vous le présenter.
ingrédients (1 bocal)
- 3 yaourts de soja nature
- 1 tasse à thé d'olives vertes dénoyautées
- fleur de sel
1 linge à fromage ou un torchon propre, et une passoire
préparation
égoutter les olives et les couper grossièrement en deux ou trois.
déplier le linge à fromage dans la passoire, elle même posée sur un bol ou un saladier.
y verser un yaourt.
saler abondamment.
parsemer d'olives.
mettre le deuxième yaourt, saler encore sans modération, ajouter les olives.
procéder de même avec le troisième yaourt.
of course vous pouvez en mettre encore plus si vous voulez une plus grande quantité.
replier les coins du linge sur le yaourt, puis poser une petite assiette par dessus.
poser une pile de bols dans l'assiette ou tout autre objet assez lourd pour presser et égoutter le yaourt.
laisser environ une demi journée, puis démouler.
ça va vous faire un joli fromage comme ça:
tranvaser dans un bocal, ça va vous faire un joli truc comme ça:
servez avec un bon pain de campagne, dans une jolie assiette, ça vous donne approximativement ça: