750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
12 janvier 2016

Fromage frais aux olives

je suis trop fan de fromage fait maison, mais je ne vous dis pas à chaque fois que j'en fais hein.
parce que sinon, y aurait du fromage un post sur deux sur ce blog.

mais çuilà, il est plutôt distingué, en sachant rester à la portée de tous/tes, alors j'ai pensé vous le présenter.

DSC04358

ingrédients (1 bocal)

- 3 yaourts de soja nature
- 1 tasse à thé d'olives vertes dénoyautées
- fleur de sel

1 linge à fromage ou un torchon propre, et une passoire

 

préparation

égoutter les olives et les couper grossièrement en deux ou trois.

déplier le linge à fromage dans la passoire, elle même posée sur un bol ou un saladier.

y verser un yaourt.
saler abondamment.
parsemer d'olives.

mettre le deuxième yaourt, saler encore sans modération, ajouter les olives.
procéder de même avec le troisième yaourt.

of course vous pouvez en mettre encore plus si vous voulez une plus grande quantité.

replier les coins du linge sur le yaourt, puis poser une petite assiette par dessus.

poser une pile de bols dans l'assiette ou tout autre objet assez lourd pour presser et égoutter le yaourt.

laisser environ une demi journée, puis démouler.
ça va vous faire un joli fromage comme ça:

DSC04352

 

tranvaser dans un bocal, ça va vous faire un joli truc comme ça:

DSC04360

 

servez avec un bon pain de campagne, dans une jolie assiette, ça vous donne approximativement ça:

DSC04364

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Vraiment très beau, et simple effectivement ! Bien ouéj !
Répondre
R
mwa
Répondre
R
pfffff<br /> <br /> si t'habitais ici aussi !! ou pas si loin, je t'en aurais donné un !! <br /> <br /> je suis au pays du THE couteau !!!! :D
Répondre
R
lé bo ton tartineur laguiole !!! :D<br /> <br /> je viens d'en faire un aux noix et aux figues ce matin !!!!!!<br /> <br /> j'essaierai le tontien mais avec des noirtes !!!!
Répondre
T
Oh celui là il me parle, j'avais déjà pensé à en faire mais j'avais peur que ce soit trop acide!
Répondre
L
Et le truc en bois sous l'assiette, l'a l'air joli aussi, tant qu'on y est! :-)
Répondre
L
Trop joli en effet! L'assiette aussi d'ailleurs... :-) <br /> <br /> Depuis la découverte de ce blog, je fais très souvent des fromages frais... Et miam !
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité