oui cette année je fais dans la décadence...

et encore le titre, c'est que la moitié de la recette.
il y a aussi des truffes chocolat noir + fleur d'oranger, et des au chocolat blanc tout court.

vous me suivez? on va manger couchés, et faire des orgies de truffes (bah ouais, décadence, donc Rome, tout ça quoi...)

 

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team black

ingrédients 

- 400g de crème de marron
- 200g de chocolat noir en carrés
- 4 cuillères à soupe de St Hub'
- 120g de sucre glace
- 2 gouttes de d'huile essentielle de menthe
- du cacao amer en poudre



préparation

dans une casserole, mettre la crème de marron et le chocolat coupé en morceaux.
faire fondre à feu doux.

ajouter le St Hub, mélanger, 
puis le sucre glace, mélanger, 
puis l'huile essentielle de menthe, et... mélanger.

[attention, si vous n'avez pas l'habitude des huiles essentielles, please read this: c'est très concentré, et en mettre plus que 2 gouttes rendra juste votre préparation immangeable.
de plus, toutes les huiles essentielles ne sont pas comestibles, renseignez vous bien; mais globalement, les HE de menthe, citron, orange, mandarine sont consommables par voie orale.]

laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.

le lendemain:

saupoudrer du cacao dans une assiette.

prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans le cacao.
mettre dans une petite caissette.

recommencer, jusqu'à ce que mort s'ensuive, ou plus prosaïquement, jusqu'à épuisement de la matière première.

déposer tout ça sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.

 

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 team white

ingrédients

- 400g de crème de coco (la partie solide dans une boîte de lait de coco, ne pas remuer avant d'ouvrir, donc)
- 200g de chocolat blanc sans lait 
- 120g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de liqueur de banane (ou pas pour les faire "à rien")
- de la noix de coco râpée



préparation

dans une casserole, mettre la crème de coco et le chocolat blanc.
faire fondre à feu doux.

puis le sucre glace, mélanger, 
puis 2 bonnes cuillères à soupe de noix de coco râpée
puis la liqueur de banane [/ou pas] et remélanger.

laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.

le lendemain:

saupoudrer de la noix de coco râpée dans une assiette.

prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans la noix de coco.
mettre dans une petite caissette.

allez! encore! encore! allez on faiblit pas! 

déposer tout ça sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.

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