Tarte amande et chocolat
petit repas de Noël entre ami/es, I bring the dessert!!
ingrédients
- 1 pâte sablée sans beurre (you can also DIY avec 200g de farine, 125g de sucre en poudre, 125g de St Hubert, 1 sachet de sucre vanillé)
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 20cl de crème de soja
- 50g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
- des amandes + des brisures
préparation
(préparer la pâte sablée)
préchauffer le four à 180°.
foncer un moule avec la pâte sablée, piquer la surface avec une fourchette.
répandre dessus les brisures d'amandes et la cuillère à soupe de sucre complet.
enfourner environ 15mn, le temps que la pâte cuise et dore.
laisser refroidir ensuite sur le bord de la fenêtre.
préparer la ganache au chocolat: faire fondre à feu très doux le chocolat dans une casserole, puis ajouter la crème, et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
saupoudrer en pluie la poudre d'amande et bien mélanger.
verser la préparation obtenue sur le fond de tarte, lisser avec une spatule.
moi j'ai choisi de faire en rond en tournant le moule comme on fait sur le hoummous ^^
avant que ça ne fige, planter les amandes dessus de la façon que vous trouverez la plus jolie (vous avez le droit de me copier) et mettre au fridge jusqu'au moment de servir.