Pumpkin apple vanilla pie
pour varier de la pumpkin-all spice-pecan, voilà la pumpkin-apple-vanilla-walnut.
je m'aime.
ingrédients
- 1 pâte sablée du commerce sans beurre, ou faite maison
- 300g de citrouille
- 1 grosse pomme Golden
- 100g de noix concassées
- 3 cuillères à soupe Golden Syrup (ou sirop d'agave)
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- 1/2 verre de lait de soja (nature ou vanille)
- 1 gousse de vanille
- 3 bonnes cuillères à soupe de fécule ou maïzena diluée dans un peu de lait
- 1 pincée de sel
préparation
mettre la pâte à température ambiante.
faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
y mettre la citrouille et la pomme pelées et découpées en cubes.
laisser compoter un petit quart d'heure à feu moyen et à couvert, en remuant de temps à autre.
quand c'est prêt, mixer.
concasser les noix, étaler la pâte dans un moule, et déposer les noix sur celle ci.
réserver.
ajouter dans la casserole la fécule diluée, le Golden Syrup, la crème et le sel.
bien mélanger l'ensemble.
préchauffer le four à 180°.
verser la purée de citrouille sur la pâte et lisser le dessus avec une cuillère ou une maryse.
enfourner 50mn, en surveillant bien.
elle doit prendre une jolie couleur brun caramélisé.
laisser refroidir complètement avant de servir.
pour la déco, c'est des biscuits cramés (fait exprès bien sûr ) découpés dans une pâte sablée.
et pour les photos, merci merci merci Sly, nouvel appareil photo, nouvelle vie, presque!! (bon, renaissance bloguesque, c'est d'jà pas si mal ; je t'ai pas trouvé de chanson que tu connaisses pas déjà ... mais je cherche!)