Légumes sautés façon thai
je m'excuse toujours pour la qualité des photos, mais c'est ça ou je poste pas (meuh non c'est pas du chantage!!)
ingrédients
- 1 petit bloc de tofu blanc et frais
- des légumes variés: ici radis ronds, potiron, carotte, poivron rouge et vert, poireau, échalote
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- citronnelle, en tige ou en HE
- huile de sésame
- sauce soja
- graines de sésame
- sauce au piment
préparation
au préalable, faire mariner le tofu découper en cubes avec l'ail, le jus de citron et la sauce soja, au moins 1h, au fridge.
quand c'est fait, laver et parer les légumes.
faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de sésame dans un wok (ça fait genre, mais une grande poele ou une sauteuse, ça va aussi) et y faire d'abord blondir l'échalote.
y mettre ensuite les légumes et la citronnelle hachée et faire sauter à feu vif.
en fin de cuisson, ajouter les dés de tofu et la marinade.
assaisonner avec un filet de jus de citron, et la sauce au piment.
finir par les graines de sésame.
servir avec des nouilles de riz, par exemple.