Pumpkin Spice Latte, DIY version
je ne sais pas ce que vaut la version officielle, mais je suis trop fière de la mienne, dégustée au breakfast ce matin, sous un plaid et devant un épisode de How to train your Dragon.
ce qui est bien, c'est qu'elle vous fait aussi un bocal de purée de citrouille, cette recette, parfaite pour un gratin, ou mieux, des muffins!!! (moi c'est ce que je vais faire, vous êtes prévenus)
il paraît donc que cette boisson est culte et très attendue chaque année (en saison), moi je vous confirme que c'est super bon!!!
ingrédients (3 tasses)
- 500g de citrouille
- 1 café frais (mais chaud, quoi^^)
- 9 morceaux de sucre roux
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de "pumpkin pie spice", soit muscade + gingembre + cannelle + 4 épices
- 1 tasse de lait de soja (idéalement, nature, mais vanille, je suggère aussi)
1 chinois
préparation
faire chauffer un fond d'eau dans une casserole.
peler la tranche de citrouille et la découper en petits cubes.
les mettre dans la casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux.
quand les morceaux sont très tendres, les écraser au presse purée dans la casserole.
ajouter les épices "pumpkin" et remuer.
mettre une plus petite casserole sur le feu, à feu moyen, et le chinois dessus.
prélever une quantité de purée de citrouille, la mettre dans le chinois et presser avec une cuillère pour extraire le jus et garder la pulpe.
mettre la pulpe restante dans un bol ou un bocal, et renouveler l'opération avec l'intégralité du contenu de la casserole.
maintenant on a notre jus de citrouille épicé.
ajouter les morceaux de sucre, remuer et les faire fondre.
ensuite, ajouter le lait.
remuer au fouet, pour bien mélanger, et saupoudrer avec la vanille.
laisser chauffer environ 5mn.
ça vous laisse le temps de faire le café.
quand il est fait, verser 1/3 dans chaque tasse.
compléter avec le lait-citrouille-vanille.
serve immediately and enjoy the season!!