Pâtes sauce tomate & chorizo
oui parce que "pâtes sauce tomate" tout le monde sait faire, hein.
enfin, je crois.
cette recette n'est pas de moi, mais d'un padawan, qui la faisait avec du vrai chorizo quand il était encore du côté obscur de la Force; maintenant qu'il a trouvé la voie qui mène vers le côté lumineux - et le chorizo cadavre-free - un nouvel espoir est né, enfin, au moins pour l'avenir de cette recette.
jugez plutôt.
PS: il vous faudra passer la porte d'un magasin bio ou d'un vegan shop ou commander on line pour le chorizo végé (Wheaty)
ingrédients (2)
- pâtes de votre choix (penne rigate, TB)
- 1 gros oignon
- 1/2 chorizo vegan
- 500g de pulpe de tomate
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre
- 1 bouillon cube végé
- 2 cuillères à soupe d'huile
préparation
émincer les oignons et les mettre dans l'huile chaude.
découper le chorizo en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches fines.
l'ajouter dans la poele, et faire revenir l'ensemble à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides.
en parallèle, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.
ajouter la pulpe de tomate dans la poele; remuer.
pour contrer l'acidité de la tomate, ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre, mélanger.
émietter le cube au dessus de la poele et mélanger.
saler poivrer, laisser cuire quelques minutes de plus. rectifier l'assaisonnement selon l'équilibre sel-sucre que vous recherchez.
égoutter les pâtes, les dresser à l'assiette ou sur le plat de service, déposer la sauce tomate sur le dessus, et servir immédiatement.