Curry rouge (bon... orange) thaï de Rose Citron
bah oui, j'ai repris sa recette.
ben quoi? c'est fait pour ça, non?
j'ai fait quelques petites modif, parce que j'avais pas tout à fait tout pareil, mais en gros c'est la même chose.
je vous recopie sa liste d'ingrédients, + mes ajouts, et je vous invite à voir sa page pour la préparation.
on fait comme ça?
ingrédients
- un batonnet de citronnelle fraiche (ou surgelée à défaut) >> huile essentielle de citronnelle
- 2 cm de racine de galangal frais (ou séché, ou en poudre)
- 2 cm de gingembre frais >> en poudre
- une dizaine de feuilles de kaffir lime
- à peu près une cuillère à café de pâte de tamarin >> un cube de bouillon asiatique
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- deux tomates (hors saison, vous pouvez utiliser des tomates en boite)
- un oignon
- une poignée de champignons shitakés frais ou séchés
- une aubergine
- une courgette
- un poivron rouge
- 100g de tofu
- 200 ml de lait de coco
- deux cuillères à soupe de sucre
- un peu de poudre de piment (ou beaucoup selon votre goût!)
- une beeelllllle cuillère à soupe cafééééééé!! le mien il arrache de pâte de curry rouge
en plus de ça j'ai fait du riz, dans le bouillon des légumes, et j'ai rajouté de la menthe et de la coriandre.
la minute culturelle:
j'ai appris dans The Big Bang Theory que la Thaïlande est le seul pays asisatique ne mangeant pas avec des baguettes.
ils mangeaient avec leurs mains, puis les couverts ont été importés de l'Occident.